Vino e Vigneti

Le vigne dell’azienda sono tutte disposte sui terrazzamenti delle due colline di proprietà. Sulla collina “storica”, ove si trova la casa padronale abbiamo optato per mantenere le piante già presenti sin dalla nascita dell’azienda, nei primi del 1800.Sono presenti numerosi filari di Friulano e Merlot che superano i 160 anni. A questi sono stati aggiunti, da quella volta a circa quarant’anni fa, le varietà di Refosco e Cabernet Franc.
Sulla collina attigua invece,detta “dei castagni” ed acquistata circa vent’anni fa, abbiamo scelto di cimentarci nella produzione di vini rossi autoctoni come Schioppettino e Pignolo e impiantare il Sauvignon, per ampliare la nostra offerta di vini bianchi.

FRIULANO

Vino monovarietale.

Secco, elegante e di gran corpo.

Sorprende per la persistenza e la bilanciata acidità. Aromi tipici di mandorla amara e di fiori bianchi.

Effettuiamo macerazione sulle bucce dai 2 agli 8 giorni, a seconda della maturità dell'uva.

Affina in botti di acciaio per 24 mesi ca.

VINO AUTOCTONO